燃烧源颗粒及co2
English

岁月如歌,梦想启航——祝贺课题组2024届毕业生答辩圆满落幕,青春篇章再启新程

时光如梭,岁月如歌。在这个春意盎然的季节里,我们迎来了一群特别的人——CPC课题组2024届博士毕业生尚诚和硕士毕业生邹广生、张雪、黄浩东。在经历了无数个日夜的辛勤耕耘和智慧的碰撞后,他们终于迎来了学术生涯中最重要的时刻——学位论文答辩。510日上午,课题组师生齐聚煤燃烧与低碳利用全国重点实验室315学术报告厅,庆贺博士生尚诚,硕士生邹广生、张雪、黄浩东顺利通过答辩,祝愿他们在新的人生旅程中乘风破浪,再攀高峰。

回首往昔,他们用汗水浇灌梦想,用智慧点亮未来。每一次的实验,每一次的讨论,每一次的修改,都是他们成长的足迹,都是他们青春的印记。

尚诚,湖北十堰人,攻读博士学位期间致力于纳米颗粒的高温均相成核过程研究,提出了高效率GPU并行模拟跟踪颗粒的多种动力学过程,结合实验数据反向辨识多事件模型的关键参数,为工业过程中高温成核事件提供了底层理解和调控指导

邹广生,湖北咸宁人,研究生期间致力于生活垃圾先热解气化再固定床化学链燃烧技术的可行性实验研究,对氧载体的抗烧结性能、生活垃圾的化学链燃烧特性以及生活垃圾合成气的连续化学链燃烧特性进行了系统评估,为中试示范与商业运行提供了实验依据和指导。

张雪,四川成都人,研究生期间致力于SrTiO3催化辅助化学链燃烧实验与过程模拟研究,提出催化燃烧辅助化学链氧解耦燃烧和催化氧载体辅助燃烧两种新型燃烧模式,随后对生活垃圾热解气化的催化氧载体辅助燃烧过程进行Aspen Plus过程分析,提供理论支撑。

黄浩东,湖北荆门人,研究生期间致力于煤化学链燃烧中氯的释放迁移特性及抗氯氧载体设计研究,开展了氯的迁移释放特性,HClCu基氧载体的腐蚀机制和抗氯氧载体设计等三个方面的研究,实现了Cu基氧载体氯中毒的抑制。

答辩现场,他们以饱满的热情和严谨的态度,向评委们展示了他们的研究成果。他们的论文,不仅是对知识的深入挖掘,更是对未来的美好憧憬。评委们的点头赞许,是对他们努力的最好肯定。

毕业,是结束,也是开始。在这个转折点上,课题组师生为他们的成就感到骄傲,对他们的未来充满期待。他们即将离开这片熟悉的校园,走向更广阔的天地。我们相信,他们将以更加成熟的姿态,迎接每一个挑战,书写属于自己的精彩篇章。

在此,预祝所有毕业生前程似锦,不负韶华。愿他们在未来的道路上,继续保持对知识的渴望,对梦想的追求,不忘初心,砥砺前行。愿他们的每一步都坚定而有力,每一个梦想都能照进现实。

青春不散场,梦想正启航。让我们共同期待,祝愿他们在未来的人生中,绽放更耀眼的光芒!

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科
技大学煤燃烧国家重点实验室214室